martes, 8 de septiembre de 2009

Receta de Migas Extremeñas: Acompañadas de Aceitunas Machadas






Migas Extremeñas Ingredientes para unas 5 personas:
1 k de pan asentado
1 cabeza de ajo
1 vaso de aceite de oliva
Sal
200 gr. De panceta ó Papada de cerdo fresco
100 gr. De pimientos verdes y rojos
Agua.
Preparación:
En la víspera se filetea el pan o se corta a pellizquitos. Ó comprar el pan cortado para las migas que ya en algunos sitios lo venden cortado, sólo hay que pellizcar un poco los trozos más grandes, y se coloca en un bol, y se riega con agua ligeramente salada, sólo humedecer, y se deja una media hora cubierto con un trapo de cocina. Hay que cuidar la cantidad de sal, porque el pan ya lleva, y siempre se puede corregir cuando las migas están medio hechas.
En un perol grande con aceite se fríen los ajos enteros con piel a los que se ha dado un pequeño corte sin partirlos. Una vez que el aceite se ha impregnado del aroma del ajo y éstos están dorados, se apartan.
En una sartén aparte se fríe Los pimientos en trozos y se reservan. También se puede freír la panceta o la papada, eso va al gusto.

En el aceite de los ajos es donde se hacen las migas. Para esa cantidad de pan hay que poner al menos un vaso de aceite. Si se ve que hace falta, se puede añadir un poco más. El aceite se deja medio frío para echarle el pan y a partir de ese momento hay que mover y mover sin parar con el fuego no muy alto, para que no se tuesten las del fondo y se hagan todas por igual
Se mueven de una manera especial, se hace como que se corta con la paleta de mover y luego se voltean… y esto se repite una y otra vez hasta que quedan sueltas
Cuando están hechas, se incorporan los ajos, y también se puede mezclar la panceta, y los pimientos…Buen provecho.


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